Selbstverteidigung
Karate für Kinder
previous arrow
next arrow

bm 2014 karate tg schweinfurt 01Louis Brönner aus der Karate-Abteilung kämpfte am 06.03.2014 bei der Bayerischen Meisterschaft in Hauzenberg in der Altersklasse der Schüler und in der Gewichtsklasse über 53 kg. Das Finale gegen Marc Scholl konnte Louis für sich entscheiden und freute sich im Anschluss über seinen Pokal.

Für die TG belegte darüber hinaus Maximilian Büttner Platz 3 in der Altersklasse der Junioren (U18) bis 61 kg, ebenfalls im Kumite. Mit gleich drei Medaillen ging außerdem der 17-jährige Ingo Nägle nach Hause, der von Bezirkskadertrainer Dietmar Renner für zwei Mannschaften aufgestellt worden war (Kampfgemeinschaft Unterfranken der Junioren und Senioren). Beide Teams erkämpften sich Platz 3. Außerdem wurde er Dritter im Einzel der Leistungsklasse im Kumite Einzel bis 60 kg. Die Kämpfer sind damit für die kommenden Deutschen Meisterschaften in Coburg und Erfurt qualifiziert.

An den Start gingen zudem Fabio Coy im Kumite der Jugend -45 kg. Er musste sich jedoch seinem Gegner leider bereits in der ersten Runde mit 3:5 geschlagen geben. Auch die Trostrunde war nicht mehr möglich. Nico Koschkewitz startete ebenfalls in der Altersklasse der Jugend im Kumite -70 kg und konnte auf seiner ersten Bayerischen Meisterschaft wichtige Wettkampf-Erfahrungen sammeln.

Im Einsatz als Kampfrichter war wie gewohnt TG-Trainer und Landeskampfrichter Karl Heine. Als Betreuer fungierten Horst Brönner und Thomas Zatloukal. Ein herzlicher Dank an sie und auch an alle Eltern, die unseren Sportlern nicht nur als Fahrer tatkräftig zur Seite standen.