Karate für Kinder
previous arrow
next arrow

basel open karate marc scholl louis broenner 2015

Über 700 Karate-Kämpfer aus 23 Nationen und über 70 Vereinen kämpften am 12. und 13. September auf der Internationalen Basel Karate-Open, einem Turnier mit hohem internationalen Renommee, um die Podestplätze. Mit dabei waren auch zwei Kämpfer der TG Schweinfurt Karate-Abteilung, welche in der Kategorie U16 Kumite (Freikampf) in den Gewichtsklassen bis 70 und über 70 kg sowie der Open-Kategorie (offene Gewichtsklasse) an den Start gingen.

Marc Scholl startete von Anfang hoch konzentriert und kämpfte sich souverän durch die Vorrundenkämpfe bis ins Finale seiner Disziplin. In einem hochklassigen Kampf besiegte er schließlich den Schweizer Souto klar überlegen mit sehenswerten Beintechniken und vorzeitig nach nur knapp 35 Sekunden mit 9:0 und sicherte sich somit den hervorragenden 1. Platz. Louis Brönner konnte sich nach einem anfänglich verloren Vorrundenkampf über die Trostrunde noch den 5. Platz sichern. Im Kampf um Platz 3 unterlag er seinem Gegener Alexis Audonnet aus Frankreich.

In der anschließenden offenen Gewichtsklasse musste sich Brönner dem späteren Sieger Bakhshaliyev aus dem azerbaijanischen Nationalteam im ersten Vorrundenkampf knapp mit 2:1 geschlagen geben. Nach einem Sieg in der Trostrunde über den Franzosen Soubinh sicherte er sich zum zweiten Mal an diesem Wettkampftag den 5. Platz.

Ebenfalls in der offenen Gewichtsklasse kämpfte sich Scholl erneut siegreich durch die Vorrunde und scheiterte im entscheidenden Kampf um den Finaleinzug äußert knapp mit 0:2 gegen den Österreicher Kühnel. Das kleine Final gewann er wiederum deutlich und überlegen gegen den Franzosen Kebir und durfte sich somit noch über den 3. Platz und den zweiten Pokal an diesem Tag freuen. Mit ihm freuten sich auch sein Vater und Betreuer Jürgen Scholl und Trainer Thomas Zatloukal.

Die Karate-Abteilung der TG Schweinfurt gratuliert herzlich zu diesem hervorragenden Erfolg!!