Karate für Kinder
previous arrow
next arrow

bm karate schweinfurt 2019

Zweimal Bronze und einmal Silber hieß es dieses Jahr nach der Bayerischen Karate Meisterschaft der Schüler für die TG Schweinfurt in Fürth. Knapp 40 Vereine mit über 160 Startern und fast 30 Teams waren beim gastgebenden TV Fürth 1860 e.V. gemeldet. 7 Einzelstarter und 2 Teams davon von der Karate-Abteilung der TG Schweinfurt. Durchsetzen konnten sich jedoch nur drei der jungen Sportler bis aufs Treppchen.

Runde um Runde kämpfte sich im Einzel der Freikampf-Disziplin (Kumite) Maxim Eckerdt bei den unter 12-Jährigen nach vorne (-38kg). Er siegte gegen Hesch (Hersbruck), Hick (Münchberg) und Lampersberger (Grabenstätt). Im Finale traf er auf Julian Stanczak aus Augsburg. In einem ausgeglichenen Finale musste er sich letztlich mit 1:2 geschlagen geben und wird somit Bayerischer Vizemeister.

Für Jakob Gaus (Kumite U12 -32 kg) sah es anfangs gar nicht so gut aus, wurde er doch gleich im ersten Kampf von Domenik Canci (Kempten) in die Trostrunde verwiesen. Dort kämpfte er sich aber nochmal nach vorne und konnte sich Platz 3 sichern.

Auch im Mannschafts-Wettbewerb konnten sich die Teamkollegen Eckerdt und Gaus, gemeinsam mit Dennis Hirsch bis auf Rang 3 vorkämpfen und gewannen, nach einer Niederlage gegen die starken Hersbrucker, in der Trostrunde noch im kleinen Finale gegen das Team aus Lohr.

Weitere Teilnehmer des Turniers waren Daniel Wamboldt, William Mackey, Melissa Hirsch und Mike Bärwald.

Foto v.l.n.r.: Jakob Gaus, Dennis Hirsch, Maxim Eckerdt

Bericht und Foto: TG Schweinfurt, Karate-Abteilung