Karate für Kinder
previous arrow
next arrow

ufr meisterschaft karate tg schweinfurt 2014 gruppe

Am 08.02. fanden die diesjährigen Unterfränkischen Karate Meisterschaften für alle Altersklassen in Ebern statt. Außerdem konnten sich parallel dazu die Nachwuchssportler im 8. Nachwuchsturnier miteinander messen. 20 Platzierungen verbuchte die Karate-Abteilung dabei insgesamt.

Zweifacher Unterfränkischer Meister darf sich seit dem Wochenende Louis Brönner nennen, der sowohl im Kumite Einzel +53 kg und in der KG Schweinfurt, gemeinsam mit Marc Scholl (Budokan SW) jeweils Platz eins belegte. Außerdem holte sich auch Fabio Coy den Titel in der Kategorie Kumite Einzel -45 kg, im Finale gegen Yannik Gemeinhardt vom KD Untermerzbach.

Das Kata-Team der Schüler, bestehend aus Samuel Salzer, Stefan Averjanov und Jannik Keuser, siegte gegen die TV/DJK Hammelburg und belegte ebenfalls Platz eins.

In seinem ersten Jahr in der Altersklasse der Senioren (Leistungsklasse), sah sich Ingo Nägle im Finale Patrick Plodzinski vom Budokan Schweinfurt gegenüber. Ingo hielt gegen den langjährigen Bayernkaderkämpfer lange dagegen, musste sich am Ende jedoch dem Routinier geschlagen geben. Die Qualifikation für die Bayerische Meisterschaft am 01.03. in Hauzenberg ist damit für Ingo dennoch gesichert.

Bei den Junioren startete zudem Maximilian Büttner und wurde im ersten Kampf Julian Thierolf vom SV Unsu Mömlingen zugelost. Der Kampf verlief anfänglich ausgeglichen, die schnellen Beintechniken von Thierolf bereiteten Max jedoch Probleme und er geriet durch zwei Treffer in Rückstand, den er nicht mehr schaffte aufzuholen.

Sein Kumite-Debüt gab Nico Koschkewitz in der Altersklasse der Jugend. Er konnte seinen ersten Kampf gewinnen und traf im Halbfinale auf Bayernkaderkämpfer Maximilian Rubeck vom KD Untermerzbach. Dem erfahrenen Gegner musste er sich leider geschlagen geben und belegte schließlich Platz drei.

Im Nachwuchsturnier gewannen die Sportler der Karate-Abteilung der TG mit 12 Platzierungen sogar die meisten Medaillen. Mit diesem Ergebnis zeigten sich die beiden TG-Trainer Thomas Zatloukal und Karl Heine, der auch als Kampfrichter im Einsatz war, sehr zufrieden. Sie lobten neben den Erfolgen und dem Ehrgeiz der Starter vor allem die gute Gemeinschaft am Wettkampftag und bereiten die Wettkämpfer nun auf die Bayerischen Meisterschaften am 01. und 02. März im niederbayerischen Hauzenberg vor.